系统提示

请党放心 强国有我 ——团区委开展庆祝中国共产党成立100周年座谈会

为庆祝中国共产党成立100周年,深入贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,7月16日下午,团区委开展庆祝中国共产党成立100周年座谈会,会议由团委书记魏文秀主持,全区各级团组织书记参加会议。

首先,全区团组织干部认真学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,同时学习了四川省、成都市庆祝中国共产党成立100周年座谈会精神;随后青年代表交流发言,新津区人民医院团委书记杨珊提出将带领医院团员青年为医院高质量发展、为新津建设、为实现第二个百年计划贡献青春力量;中粮集团的青年代表刘沁汶则表示作为青年应该树立远大的理想和坚定的信念,勇敢的肩负起历史使命,踊跃投身于中国特色社会主义伟大事业。

魏书记强调全区青年、团员要认真学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,切实做到“三个结合”:一是把学习七一讲话与落实总书记系列讲话精神结合起来;二是把学习七一讲话同党史学习教育结合起来;三是把学习七一讲话同推动重点工作结合起来。要以学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神为重点,持续加强青少年思想政治引领,让“请党放心,强国有我”成为广大共青团员、少先队员的切实行动。最后书记寄予青年殷切的期望,希望全体人员都能做一个有志气、有骨气、有底气的人。

会议结束后,大家纷纷表示,要以此次座谈会为契机,认真学习党史知识,始终保持高昂士气和奋斗精神,突出政治引领,努力做到学党史、悟思想、办实事、开新局,为新津区公园城市建设汇聚磅礴青春力量。



共青团成都市委员会
地址:成都市小南街28号
电话:028-61310932
联系方式