系统提示

闻“汛”而战•“青”尽全力 ——团区委组织青年志愿者投入防汛救灾一线

近日,新津区遭遇一场突如其来的暴雨,河水位上涨迅猛,汛情严峻。面临紧急的防汛任务,团区委迅速组织青年志愿者闻“汛”而战,第一时间奔赴防汛救灾一线。

暴风雨肆意袭击,多条道路、多户人家和村庄被淹,汛灾当前,青年志愿者们迎着风雨,帮助小区内涝疏通、推出涉水车辆、搬离刮倒在路中的拦路树枝、清理林盘积水;救援转移转移危旧房人员、独居老人、留守儿童等特殊被困群众;积极开展河堤巡查、宣传安全避险知识、秩序维护登志愿服务活动。在被雨水淹没的田间地头,青年志愿者们不怕脏不怕累,踩在泥泞中,哪里需要他们,他们就奔向哪里,在防汛抢险一线构筑起一道“青春堤坝”,充分发挥了广大青年志愿者的生力军作用。

风雨无情人有情,志愿服务暖人心。身穿“青马甲”的志愿者们,用实际行动守护了新津的安全。这次行动,体现了青年志愿者的战斗力,发挥了青年的生力军作用,为群众带去了温暖和关怀,锤炼了青年干部的组织性和纪律性,为防汛工作注入新的青春力量。


共青团成都市委员会
地址:成都市小南街28号
电话:028-61310932
联系方式