系统提示

青春志愿行 情暖夕阳红

为进一步传承和弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神传播志愿服务理念,122日,团县委组织工商银行新津支行、爱心缘志愿者协会志愿者,走进新平镇敬老院开展青春志愿·情暖夕阳红敬老爱老志愿服务活动,和老人们共度一段美好时光。

活动伊始,志愿者在院子里为老人们理发、剪指甲,用老人习惯的俚语询问他们的身体状况,热情地陪老人聊天解闷,耐心地听老人们讲述往事,与他们共同展望未来。

随后,志愿者兵分两路,一部分志愿者拿出饺子皮和馅料,热火朝天地包起饺子,精心为老人们准备午餐。放馅、收口、摆盘,每道工序都那么小心翼翼,大家还不时互相交流技艺心得,忙得不亦乐乎。精致玲珑的饺子,汇聚着每名志愿者的浓浓爱心,让敬老院里的老人们感受到真切的暖意。然后志愿者们将包好的饺子送进了厨房。还有一部分志愿者卷起袖子在水池旁边帮老人们清洗餐具。

青年志愿者为老人们表演了精心编排的文艺节目,有个志愿者小朋友还拿起话筒为老人们演唱了一首欢快的歌。在欢快的歌舞声中,老人们脸上绽放出幸福的笑容,欢声笑语萦绕在敬老院的每一个角落。

在等待饺子的过程中,志愿者还向老人们派发了一些小面包和糖果。看到老人们吃的乐呵呵的,志愿者心里也笑开了花。

本次活动为敬老院老人送去了关爱和欢乐,在乍暖还寒的初春温暖了老人的心灵,传承了尊老敬老的优良传统。下一步,团县委将创新服务方式,统筹各类志愿服务资源,进一步充实青年志愿服务队伍,常态化开展关爱活动,时时处处传递和弘扬无私奉献的新时代雷锋精神


共青团成都市委员会
地址:成都市小南街28号
电话:028-61310932
联系方式