系统提示

关于印发《成都市新都区激励青年人才创业新都实施办法》的通知

区委各部委、区级各相关部门、各镇(街道):

为切实做好青年人才引育、培养工作,根据关于深化香城人才工程实施人才优先发展战略的若干意见,团区委制定了《成都市新都区激励青年人才创业新都实施办法》(以下简称《实施办法》),该《实施办法》经区人才工作领导小组同意,现由共青团成都市新都区委员会发布实施。

特此通知。

附件:成都市新都区激励青年人才创业新都实施办法

 

 

 

共青团成都市新都区委员会

2018531

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

成都市新都区

激励青年人才创业新都实施办法

 

第一章  总则

第一条  为切实做好青年人才引育、培养工作,根据《关于深化香城人才工程实施人才优先发展战略的若干意见》(新都委发〔201722号),结合我区实际,制定本办法。

第二章  创新创业大赛

第二条  每年举办青年大学生创新创业大赛,对获得各类项目前三名的团队(个人)分别给予5万元、2万元、1万元的奖励。项目在新都区落地的,可再分别给予10万元、5万元、2万元的项目补贴。

第三条  经我区推荐,参加国家、省、市级创业大赛并获得前三名的各类项目,在新都区成功落地后给分别予国际级50万元、国家级20万元、省级10万元、市级5万元的项目补贴。

第三章  青年人才驿站

第四条  申请条件。外地本科及以上学历的应届毕业生来新都区应聘,可在7天内免费入住新都区青年人才驿站,具体条件参照共青团成都市委员会《青年人才驿站管理办法》。

第五条  补贴申报。入住新都区青年人才驿站的,可按照来区交通费用的50%给予补贴,最高500元。

第四章  入驻青年(大学生)创业园区

第六条  入园条件

(一)所创办的企业在我区依法登记、具有独立法人资格,纳税关系在新都区,且不属于高污染、高能耗、高排放产业。

(二)具有全日制高校本科及以上学历,毕业时间不超过5 年,在校大学生可不受学历及毕业时间限制。

第七条  优惠政策

(一)园区对通过评审入园的项目在孵化期内第一年免费提供10平方米的工作室,超出面积租金按照10/·月的价格计收。次年租金按照实际使用面积10/·月的价格计收。孵化成功的创业项目自愿留园继续发展的,按照市场价的80%计收。起点高,市场前景好的创业项目如对工作室有特殊需求的,园区管理办公室可以通过专题讨论的方式来确定优惠政策。

(二)园区为创业项目提供1套办公桌椅。

(三)园区提供入园公共服务、中介服务和融资及法务服务。

(四)项目注册公司,且正常运营6个月以上的青年创业项目,符合相关条件的可以申报一次性10000元的创业成功奖励。

(五) 入园项目负责人(含团队人员)可以免费乘坐新都区内公交车一年。

(六) 园区配备导师,为创业者提供帮助和服务。

第八条  入园流程。有意入园并愿意服从园区管理规定的,向团区委提出申请,并提交相关材料,经评审后签署入园协议。

第五章  贷款贴息

第九条  经我区推荐,享受市级贴息贷款的青年人才(团队),另给予贷款额度超出部分最高50万元,最长3年期限的全额贴息贷款支持。

第六章  申报程序

第十条  创新创业大赛、青年人才驿站和贷款贴息所涉的相关补贴和奖励,按照下列程序实施:

(一)申请。申报者按要求将申报材料报送团区委。

(二)初审。团区委会同相关部门,对申报材料进行初审。

(三)审核。团区委将初审结果报区人才工作领导小组审定。

(四)发放。区人才工作领导小组审定同意的,发放奖励和补贴。

第七章  附则

第十一条   在本办法施行前已享受相关资助的,按照从优、从高、不重复原则执行。

第十二条   贴息资金、国家省市级创业大赛落地奖、入住新都青年人才驿站交通补贴,由新都区人才专项资金列支。

第十三条   本办法由团区委负责解释。

第十四条   本办法自发布之日起施行,有效期5年。

共青团成都市委员会
地址:成都市小南街28号
电话:028-61310932
联系方式